Cara Jaga privaci Facebook Bagian II

kemaren  ada 4 cara cara jaga privaci di facebook yang sudah saya posting diblog ini.  karena kemaren saya kasih label bagian I berarti harus ada bagian II nah ini bagian II nya dan ini yang terakhir ya tidak tahu lagi kalau saya menemukannya cara jaga privasi lagi😀 secepatnya saya posting lagi ya semata-mata hanya demi keamanan kita berfacebookan. cara selanjutnya jaga privaci di facebook kita :

1.  Sumbunyikan fasilitas untuk Tag Foto

Secara simple aja kita bayangin nie, misalkan kamu punya mantan pacar dan sekarang kamu punya pacar baru, trus ada orang yang resek mau nagncurin hubungan kamu dengan dia, caranya gampang lho kalau kamu kalau punya account di facebook dan banyak foto-fotonya,orang itu tinggal tag aja foto kamu dan mantan pacar kamu di facebookmu lalu pacar kamu yang sekarang lihat doorrrrr!…hmmm bias berabe bisa bisa P.U.T.U.S dan kamu bias nangis darah karenanya!mau? …

Temen kita di bisa tag kita di facebook ,bahkan yang sebetulnya kita tidak ada disitu kadang-kadang bikin seneng sich dengan tag te6rsebut…tapi kadang kadang nyebelin, pasalnya kalau orang itu tag kita di foto semua orang yang melihat profil dan kita bias melihat tag-tag kalau kita tidak mengaturnya, kita bias sembunyikan agar foto yang ditag tersebut tidak bias dilihat orang sembarangan, caranya :

  • Klik “account > privacy setting “
  • Klik “profil information “
  • maka akan tampil halaman informasi profil. Dibagian “Photos and video of me” ubah pengaturannnya, Dari everyone ke  only friends atau terserah kamu asalkan jangan everyone.

2. Jangan beri nomor telp atau kamu sembunyikan.

pagi, siang,tengah malem hampir 24 jam  ada yang miskol-miskol gak jelas? sms gak jelas, dan sebagainya…(kalau kamu artis itu fans kamu) kalau kamu bukan artis itu TEROR. sehingga bikin kamu bete’ sehingga jalan-satu-satunya kartunya dibuang jauh-jauh, tapi eman ya? apalagi no bagus, terus udah dikenal ratusan orang. tapi bagaimana untuk menghndari TEROR ini?? ya paling tidak solusinya matikan HP kamu selama 1 mingguan🙄 …

kenapa terjadi seperti ini? kalau anda punya account di facebook coba periksa apakah kamu memasang no HP kamu terus terexpose keluar. kalau ya? nah itu biang keroknya ! PPPK (pertolongan pertama pada kecelakaan)🙂 lakukan langkah langkah berikut :

  • Klik “account > privacy setting “
  • Klik “contact information “
  • setelah keluar tapilan ganti Pengaturan telp anda  ke…terserah kamu dech…😉

3. Batasi Orang yang menulis di Wall Kamu

mungkin kamu pernah menjumpai ada yang menulis di dinding kamu dan kamu tidak mengenalnya dan tidak pernah mengadd sebagai temen kamu . nah itu berarti JELANGKUNG datang tak di jemput pulang tak diantar..🙄 untuk menjaga privasi kamu batasilah orang orang yang bisa menulis di dinding kamu caranya :

  • Buka profil kamu
  • Klik “option” yang ada dibawah tombol share
  • Klik “setting”
  • Dibagian storiesposted by friend, ubah bagian who can see post made by friens? Jadi only friend.

4. Jangan Lebay yah….

Banyak kasus yang terjadi karena terlalu lebaynya status kita di facebook, Kalau kita amati di beranda facebook kita banyak sekali temen-temen kita sering mengganti status, dari single ke pacaran, dari pacaran nikah…hmmm, kadang ada setiap hari mmengganti statusnya, hmm terlalu lebay, bisanya cewek nie kalau lagi putus lalu ngumumin statusnya di facebook kalau dari pacaran ke single, dengan status yang lebay lebay, awas hati-hati kucing garong di sekitar anda mamanfaatin statusmu ini. Sebaiknya kita atur lagi deh denagn cara :

  • Klik “account > privacy setting “ seperti gambar pada langkah no 2
  • Klik “profil information “
  • Ubah aturan “Family and relationship” ke….terserah kamu asal kamu batasi ya..

nah selesai coba di tes …..

0 Responses to “Cara Jaga privaci Facebook Bagian II”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Daftar Isi Blog

Kategori Tulisan

Blog’s Status

Indonesian Muslim Blogger

Counter

  • 476,047 Page View

free counters

My Popularity (by popuri.us)
100 Blog Indonesia Terbaik

%d bloggers like this: